Обручальное кольцо после смерти мужа — что делать, носить или хранить?


У людей, потерявших супруга, возникает много много вопросов. Один из таких вопросов что делать с обручальным кольцом после смерти мужа?

Это сугубо личное решение и желание овдовевшего человека. Если хотите снять и хранить кольцо, то снимайте на девятый день. Носить, разумеется, можно, запретов как таковых нет. Если Вы любили своего супруга, уважали его до и после смерти, то ношение кольца будет своеобразной данью почтительности. Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга(супруги) на безымянном пальце левой руки.Подробнее…

Самостоятельная установка надгробного памятника

Самостоятельная установка надгробного памятникаСамостоятельная установка памятника является довольно редкой процедурой, но тоже имеет место быть. Конечно, лучше доверить такую работу профессиональной бригаде, но если Вы решили осуществить монтаж сами, то советуем тщательно изучить этот вопрос.

Самостоятельная установка надгробия является очень ответственным делом.

При несоблюдении технологии могут возникнуть такие неприятности, как крен памятника при усадке могилы, разрушение полотна брусчатки, нежелательное прорастание травы, обнажение балок при размытии или разрушении почвы. Для того, чтобы избежать подобных ошибок и произвести надёжную установку надгробия своими руками, нужно знать основные правила данной процедуры.Подробнее…

Этапы установки надгробного памятника

Этапы установки надгробного памятникаВы заказали качественный памятник? Это только полдела. Теперь важно его правильно установить.

Если сравнивать установку памятника с возведением дома, то Вы, разумеется, понимаете важность фундамента. Именно от его качества зависит устойчивость и долговечность всего сооружения. Точно также, от того, насколько качественные материалы используются при установке памятника, насколько правильно будет подготовлена почва, насколько точно учтены различные нюансы: уклон участка, качество земли, вес и размер памятника зависит, насколько долго памятник простоит.Подробнее…

Образцы некролога и как его писать

Образцы некролога и как его писатьКогда случилось горе, друзья, знакомые, коллеги по работе и родственники пишут траурные статьи, тем самым оповещая о гибели близкого человека, выражая соболезнования родне. Образец некролога содержит в себе информацию, излагаемую в публикациях траурного типа. Изучив пункты печального сообщения, люди без труда составят скорбный текст.Подробнее…

С какой стороны должна находиться траурная лента на фотографии

С какой стороны должна находиться траурная лента на фотографииХристианский похоронный обряд состоит из традиционных этапов, сформировавшихся за долгие годы. Во время ритуала используют поминальную атрибутику — венки, кресты, свечи, снимок усопшего. Траурная ленточка на фотографии закрепляется в нижнем углу портрета.Подробнее…

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человекаПосле смерти родственников полагаются выплаты, позволяющие сократить расходы на погребение и облегчить материальную сторону жизни членов семьи умершего. Обычно родственники занимаются похоронами, забывая о компенсациях, положенных законодательством.

В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой.Подробнее…

Как оформить завещание

Как оформить завещаниеЕдинственная возможность распорядиться имуществом, финансовыми средствами по своему усмотрению после ухода из жизни – составление завещания. Чтобы быть уверенным в том, что ваша воля наверняка будет исполнена, этот документ следует составить по всем правилам.Подробнее…

Что делать, если умер человек

Что делать, если умер человекВ первые несколько дней после ухода из жизни близкого человека особенно важно собраться, преодолеть растерянность, волнение и достойно проводить родственника, друга, коллегу. Чтобы помочь вам в этом, наша компания «ВМК-Ярославль» составила памятку.Подробнее…