Статьи

Последние статьи

Что такое слэб?

Что такое слэб?Слэб (slab) дословно переводится как пластина, плита. Первоначально слэбом назывался каменный спил или срез из гранита, мрамора или других горных пород. Применяется как облицовочный материал для отделки стен.

Очень часто в журналах по дизайнерскому оформлению домов и квартир можно увидеть восхитительные интерьеры, в которых используются полированные до зеркального блеска светлые и темные столешницы, бликующие на ярком солнце стильные подоконники, барные стойки, за которые так и тянет усесться, стойки ресепшен, превращающие ничем не примечательную гостиницу в роскошный отель. Все эти вещи изготавливаются из массивных каменных плит, получаемых распилом мраморного или гранитного монолита.Подробнее…

Чем отличаются гранит от мрамора?

Чем отличаются гранит от мрамора?Разница между гранитом и мрамором начинается с особенностей их происхождения. Гранит появляется в результате остывания магмы, образованной после извержения вулкана, или в результате смешения некоторых пород и их окаменения под чудовищным давлением. Состоит порода в основном из слюды, кварца и полевого шпата.Подробнее…

Мрамор и гранит в уличных условиях

Мрамор и гранит в уличных условияхТрадиционно считается, что для объектов, которые находятся под открытым небом, лучше и правильнее использовать гранит. Этот минерал не боится дождя, снега, ветра и других негативных воздействий окружающей среды.Подробнее…

Почему памятник лучше заказывать осенью и зимой

Заказать памятник выгоднее и удобнее зимой или осенью.Есть несколько причин, по которым памятники выгоднее и удобнее заказывать осенью или зимой.

Очевидно, что в нашей местности с ноября по апрель памятники не устанавливаются в силу погодных условий. Но оформить заказ на следующий установочный период гораздо удобнее и выгоднее, чем весной-летом. Почему?Подробнее…

Штаб Бессмертного полка начал новый проект «Неизвестный солдат»

Штаб Бессмертного полка начал новый проект «Неизвестный солдат»Штаб международного движения «Бессмертный полк» рассказал о старте нового проекта под названием «Неизвестный солдат». Задача его – помочь родственникам бойцов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, найти информацию о своих пропавших героях.Подробнее…