Монтаж гранитных плит

Использование крупногабаритных плит из натурального камня – одно из популярных решений при оформлении фасадов и интерьеров. Обладая некоторыми навыками строительных и ремонтных работ, облицовку можно сделать самостоятельно. Самое главное — точно соблюдать технологию крепления плит, которую используют профессиональные мастера. Читайте, как выполнить монтаж гранитных слэбов своими силами.Подробнее…

Где и как добывают гранит

Где и как добывают гранитПорода является одной из самых прочных и высоко ценится за свои физические характеристики и эксплуатационные качества, а также за оригинальную неповторимую текстуру, востребованную в дизайнерской деятельности. В статье мы расскажем вам о способах добычи породы, их особенностях, достоинствах и недостатках, а также об основных месторождениях в России и за рубежом.Подробнее…

Где и как происходит добыча мрамора

Где и как происходит добыча мрамораМесторождения мрамора имеются практически на всех континентах во многих странах. Но характеристики материала, в том числе его цвет, отличаются очень сильно. В статье мы расскажем об основных карьерах, поставляющих на рынок востребованные и интересные марки, а также о том, как добывают мрамор в России и других странах.Подробнее…

Что такое слэб?

Что такое слэб?Слэб (slab) дословно переводится как пластина, плита. Первоначально слэбом назывался каменный спил или срез из гранита, мрамора или других горных пород. Применяется как облицовочный материал для отделки стен.

Очень часто в журналах по дизайнерскому оформлению домов и квартир можно увидеть восхитительные интерьеры, в которых используются полированные до зеркального блеска светлые и темные столешницы, бликующие на ярком солнце стильные подоконники, барные стойки, за которые так и тянет усесться, стойки ресепшен, превращающие ничем не примечательную гостиницу в роскошный отель. Все эти вещи изготавливаются из массивных каменных плит, получаемых распилом мраморного или гранитного монолита.Подробнее…

Чем отличаются гранит от мрамора?

Чем отличаются гранит от мрамора?Разница между гранитом и мрамором начинается с особенностей их происхождения. Гранит появляется в результате остывания магмы, образованной после извержения вулкана, или в результате смешения некоторых пород и их окаменения под чудовищным давлением. Состоит порода в основном из слюды, кварца и полевого шпата.Подробнее…

Мрамор и гранит в уличных условиях

Мрамор и гранит в уличных условияхТрадиционно считается, что для объектов, которые находятся под открытым небом, лучше и правильнее использовать гранит. Этот минерал не боится дождя, снега, ветра и других негативных воздействий окружающей среды.Подробнее…

Почему памятник лучше заказывать осенью и зимой

Заказать памятник выгоднее и удобнее зимой или осенью.Есть несколько причин, по которым памятники выгоднее и удобнее заказывать осенью или зимой.

Очевидно, что в нашей местности с ноября по апрель памятники не устанавливаются в силу погодных условий. Но оформить заказ на следующий установочный период гораздо удобнее и выгоднее, чем весной-летом. Почему?Подробнее…

Штаб Бессмертного полка начал новый проект «Неизвестный солдат»

Штаб Бессмертного полка начал новый проект «Неизвестный солдат»Штаб международного движения «Бессмертный полк» рассказал о старте нового проекта под названием «Неизвестный солдат». Задача его – помочь родственникам бойцов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, найти информацию о своих пропавших героях.Подробнее…

Обручальное кольцо после смерти мужа — что делать, носить или хранить?


У людей, потерявших супруга, возникает много много вопросов. Один из таких вопросов что делать с обручальным кольцом после смерти мужа?

Это сугубо личное решение и желание овдовевшего человека. Если хотите снять и хранить кольцо, то снимайте на девятый день. Носить, разумеется, можно, запретов как таковых нет. Если Вы любили своего супруга, уважали его до и после смерти, то ношение кольца будет своеобразной данью почтительности. Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга(супруги) на безымянном пальце левой руки.Подробнее…

Самостоятельная установка надгробного памятника

Самостоятельная установка надгробного памятникаСамостоятельная установка памятника является довольно редкой процедурой, но тоже имеет место быть. Конечно, лучше доверить такую работу профессиональной бригаде, но если Вы решили осуществить монтаж сами, то советуем тщательно изучить этот вопрос.

Самостоятельная установка надгробия является очень ответственным делом.

При несоблюдении технологии могут возникнуть такие неприятности, как крен памятника при усадке могилы, разрушение полотна брусчатки, нежелательное прорастание травы, обнажение балок при размытии или разрушении почвы. Для того, чтобы избежать подобных ошибок и произвести надёжную установку надгробия своими руками, нужно знать основные правила данной процедуры.Подробнее…