Зимой заказывать памятник выгодно, практично, удобно

Заказать памятник выгоднее и удобнее зимой или осенью.Очевидно, что в нашем регионе с ноября по апрель памятники не устанавливаются в силу погодных условий.

Но оформить заказ на следующий установочный период гораздо удобнее и выгоднее, чем весной-летом. Почему?Подробнее…

В чем преимущества гранитных памятников перед надгробиями из других материалов?

После смерти человека перед его родственниками или друзьями встает вопрос о благоустройстве могилы. Первое, что нужно решить: из какого материала будет изготовлено надгробие? Сегодня для этого используется мрамор и бетон, но именно гранит остается одним из самых востребованных материалов. Причина проста: памятник из этого материала не теряет своей эстетичности и долго остается неповторимой стелой, запечатлевшей память об усопшем.Подробнее…

Бордюрный камень

Бордюрный камень на кладбищеТротуарный бордюр из гранита не только служит для разграничения дорог, но и широко применяется в ландшафтном дизайне.

Благодаря этому материалу покрытие дорог не рассыпается, требует меньше затрат на уход и ремонт.

Гранитный бордюр сочетает в себе высокую прочность и потрясающую природную эстетику. Это экономически выгодный материал для строительства и мощения городских улиц, площадей, мостов, зон отдыха.
Подробнее…

Тротуарная брусчатка

Тротуарная брусчаткаТротуарная брусчатка – финансово оправданный выбор, когда вы хотите получить высокое качество дорожного покрытия по адекватной цене. Тот редкий случай, когда стоимость материала на 100% соответствует характеристикам прочности, долговечности, эстетической привлекательности.

Тротуарная брусчатка, например, в Москве встречается повсеместно – на проезжей части, пешеходных дорогах и тротуарах, придомовых территориях и садово-парковых зонах.

Это универсальный материал, который хорошо ложится на любой грунт и позволяет создавать надежные покрытия дорог и площадей с оригинальным дизайном.Подробнее…

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка на кладбище

Тротуарная плитка практически повсеместно используется для обустройства пешеходных дорог, площадей, садовых дорожек, парковых аллей и даже частных дворовых угодий. Тротуарная плитка на рынке представлена в широчайшем ассортименте: бетонная плитка, полимерпесчаная, клинкерная плитка, гранитная брусчатка и т.д. Каждый вид тротуарной плитки обладает своими достоинствами и недостатками.

Подробнее…

Монтаж гранитных плит

Использование крупногабаритных плит из натурального камня – одно из популярных решений при оформлении фасадов и интерьеров. Обладая некоторыми навыками строительных и ремонтных работ, облицовку можно сделать самостоятельно. Самое главное — точно соблюдать технологию крепления плит, которую используют профессиональные мастера. Читайте, как выполнить монтаж гранитных слэбов своими силами.Подробнее…

Где и как добывают гранит

Где и как добывают гранитПорода является одной из самых прочных и высоко ценится за свои физические характеристики и эксплуатационные качества, а также за оригинальную неповторимую текстуру, востребованную в дизайнерской деятельности. В статье мы расскажем вам о способах добычи породы, их особенностях, достоинствах и недостатках, а также об основных месторождениях в России и за рубежом.Подробнее…

Где и как происходит добыча мрамора

Где и как происходит добыча мрамораМесторождения мрамора имеются практически на всех континентах во многих странах. Но характеристики материала, в том числе его цвет, отличаются очень сильно. В статье мы расскажем об основных карьерах, поставляющих на рынок востребованные и интересные марки, а также о том, как добывают мрамор в России и других странах.Подробнее…

Что такое слэб?

Что такое слэб?Слэб (slab) дословно переводится как пластина, плита. Первоначально слэбом назывался каменный спил или срез из гранита, мрамора или других горных пород. Применяется как облицовочный материал для отделки стен.

Очень часто в журналах по дизайнерскому оформлению домов и квартир можно увидеть восхитительные интерьеры, в которых используются полированные до зеркального блеска светлые и темные столешницы, бликующие на ярком солнце стильные подоконники, барные стойки, за которые так и тянет усесться, стойки ресепшен, превращающие ничем не примечательную гостиницу в роскошный отель. Все эти вещи изготавливаются из массивных каменных плит, получаемых распилом мраморного или гранитного монолита.Подробнее…